sexta-feira, 21 de março de 2014

3 Campeãs Distritais de 1ª Divisão

O fds de semana de 14 a 16 de março, foi muito, muito longo!

1- TIGRA 2014
No dia 14 as ginastas juniores e sénior de 1ª divisão deslocaram-se à cidade de Almada para participar no IV TIGRA, Torneio Internacional Cidade de Almada.
Para as acompanhar tivemos a treinadora Inês Bastos, a juiz Mariana Neto e uma "mamã espargatita".
A prova teve o seu início às 18h e apenas terminou ás 23h30m, mas não foi por isso que as "espargatitas" se preocuparam menos em aproveitar esta oportunidade de rodar os seus exercícios e de avaliarem as suas prestações.
De destacar as prestações da Martinha, em maças - 6º lugar com 11,250ptos e em bola - 7º lugar com 11,200ptos, esquemas onde foi apurada para as finais, mas não pôde participar por ter o Campeonato Distrital para disputar no mesmo fds.
Nas restantes ginastas participantes, os melhores resultados foram: Renata - 11º lugar em Maças com 9,650ptos, Ana - 12º lugar em Fita com 9,200ptos, Sásquia Trigo 10º lugar em Arco com 9,750ptos.

2- Campeonato Distrital de 1ª Divisão
No dia 16 de março decorreu no pavilhão municipal de Santo Tirso, o Campeonato Distrital de 1ª divisão onde apenas a Campeã Distrital de Cada escalão seria apurada para o Campeonato Nacional da modalidade.
No período da manhã decorreu a competição de Iniciadas, com 8 participantes e onde a Academia apresentou 4 ginastas: Ariana Capão, Beatriz Castelhano, Maria Mesquita e Raissa Trigo.
Ariana Capão sagrou-se CAMPEÃ DISTRITAL, ao vencer a competição com um total 28,100ptos. Foi 1ª em bola com 9,650ptos, 2ª em arco com 8,350ptos e 4ª em ML com 10,100 ptos.
 Beatriz Castelhano também foi medalhada em ML, obtendo 10,450ptos e falhou por apenas 0,05ptos o 3º lugar da geral.
Maria Mesquita subiu ao 3º lugar do pódio em bola com 8,800ptos e a sua colega de equipa Raissa Trigo ficou na 4ª posição nesse aparelho a apenas 0,05ptos.

Ariana Capão
CAMPEÃ DISTRITAL INICIADA
No período da tarde decorreram as competições de Juvenis, Juniores e Seniores.
Em Juniores a Academia apresentou 3 ginastas em 5 participantes. Ana Gonçalves, Marta Ramos e Renata Meireles.
Marta Ramos sagrou-se CAMPEÃ DISTRITAL, ao vencer a competição com uma total de 42,450ptos. A Marta venceu em todos os aparelhos exceto em Arco, onde infelizmente perdeu o aparelho no fim do exercício para fora do praticável. Arco - 10,300ptos, Bola - 10,650ptos, Maças - 11,250ptos e Fita 10,250ptos.
Renata Meireles foi 3 classificada no geral e obteve o 2º lugar em bola com 10,350ptos e em Maças com 10,250ptos. A Ana Gonçalves subiu ao pódio em 3º lugar em arco com 9,950ptos.
Marta Ramos
CAMPEÃ DISTRITAL JÚNIOR
Em seniores participaram 3 ginastas e da Academia a representante foi a Sásquia Trigo que se sagrou CAMPEÃ DISTRITAL, com um total de 36,750 ptos. Sásquia Trigo venceu em Arco com 9,900ptos, Maças com 11,050ptos e Fita com 9,450 ptos.